Дата: 18-05-17 13:07

Суд обязал Ryanair выплатить компенсацию более 10 тыс евро девушке, которая облилась чаем в полете

Ирландская авиакомпания Ryanair должен заплатить € 10500 компенсации 27-летней Грэйн Данворс (Grainne Dunworth), которая при полете из Праги в Дублин облилась горячим чаем, согласно решению Ирландского суда. Об этом сообщает издание Irish Independent.

Украинский Авиационный Портал

Инцидент случился в январе 2016 года, когда Грэйн возвращалась вместе с друзьями из отпуска в Праге.

Во время полета она заказала чай, но крышка стакана не была должным образом закрыта и упала, когда она подняла чашку. Чай начал расплескиваться , она испугалась и уронила чашку на себя, при этом ошпарив живот и часть бедра.

Лучшие цены на авиабилеты ОНЛАЙН

Как оказалось, ожог чаем был не слишком серьезным, так как поехать в больницу женщина не согласилась. После прилета она зашла только в аптеку.

Стюардесса авиакомпании Ирен Хайгир (Irene Haygir) в суде сообщила, что персонал авиакомпании специально обучен подаче горячих напитков и всегда обращает внимание на то, чтобы крышка стакана была плотно закрыта – до того, как подать напиток пассажиру.

Адвокат Ryanair Эндрю Уолкер (Andrew Walker) в суде заявил, что девушка сама виновата в том, что облилась чаем, когда она добавляла в него молоко. Однако пострадавшая эту версию отвергла.

Стюардесса подтвердила, что, когда она вернулась к пассажирке, на ее столе лежал открытый пакетик из-под молока.

Судья присудил Ryanair выплатить ей компенсацию € 10500 и судебныерасходы.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено