Дата: 18-05-17 13:13

Авиакомпании мира ужесточили правила обмена бонусных миль на билеты

Авиакомпании мира усложнили доступ к авиабилетам, которые можно получить в рамках программ лояльности, свидетельствует ежегодный рейтинг Reward Seat Availability компании CarTrawler: в этом году бесплатные места для постоянных клиентов нашлись на 72,4% рейсов против 76,6% в 2016 году.  Об этом пишет Интерфакс.

Украинский Авиационный Портал

"В авиакомпаниях за пределами США дела идут не так хорошо, как здесь, в США, и многие из этих иностранных авиакомпаний предпочтут продать место в самолете за деньги, а не отдать его часто летающему пассажиру", — заявил Джей Соренсен — президент консалтинговой компании IdeaWorks, проводившей исследование по заказу CarTrawler.

Лучшие цены на авиабилеты ОНЛАЙН

Как и в последние годы, рейтинг из 25 авиаперевозчиков возглавила американская Southwest Airlines, сообщает CNBC. Получить авиабилет за бонусные мили можно было на всех рейсах этой компании, утверждает IdeaWorks.

На втором месте — JetBlue с коэффициентом 94,3% рейсов, далее следуют Lufthansa (включая рейсы Swiss и Austrian), Air Berlin и Air Canada, показатели для которых превышают 90%.

Последней в списка оказалась колумбийская авиакомпания Avianca, предоставляющая бесплатные места для постоянных клиентов лишь в 38,6% случаев.

Российские авиаперевозчики не были включены в рейтинг.

По словам Дж.Соренсена, дискаунтеры чаще готовы найти место для участников программ лояльности, а на внутренних рейсах такой билет получить проще, чем на международных.

Рейтинг Reward Seat Availability выстраивается на основе запросов для 7420 рейсов на период с июня по октябрь текущего года.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено