Дата: 18-05-17 13:18

В Латвии после шестилетнего перерыва возобновились внутренние авиарейсы

Латвийский авиаперевозчик airBaltic возобновил внутренние перелеты в пределах страны. Во вторник, 16 мая, состоялся первый рейс из Риги в Лиепаю, сообщили в авиакомпании.

Продолжительность полета составляет 40 минут, стоимость билета - от 15 евро в эконом-классе и 99 евро в бизнес-классе. Рейс обслуживается самолетом Bombardier Q400 NextGen. Полеты между Ригой и Лиепаей будут выполняться трижды в неделю - по вторникам, четвергам и воскресеньям.

Лучшие цены на авиабилеты ОНЛАЙН

"Новый маршрут между столицей и третьим по величине городом Латвии дополняет уже существующий маршрут в Палангу и он важен для региональных экономик и развития туризма в Курземе (историческая область на западе Латвии - ЦТС) и на северо-западе Литвы", - заявил исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс.

Напомним, что airBaltic в декабре 2016 года провела пробный полет из Риги в Лиепаю. Тогда самолет преодолел расстояние между городами за 20 минут, но посадку не выполнил. Полеты в Лиепаю авиакомпания прекратила в 2011 году по финансовым соображениям.

Украинский Авиационный Портал


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено