Дата: 19-05-17 10:52

В Austrian Airlines считают, что правила для всех авиакомпаний в Украине должны быть одинаковыми

В авиакомпании Austrian Airlines заявляют, что правила для всех участников рынка должны быть одинаковы и сетуют, что другие авиаперевозчики, которые предлагают рейсы из Украины на протяжении многих лет, ранее не получали таких льгот, которые ожидаемо получит Ryanair.

Об этом сказал пресс-секретарь австрийской авиакомпании Вильгельм Балдиа, отвечая на вопрос о том, что думают в Austrian Airlines в связи с теми усилиями, которые предпринимаются украинской стороной по выводу на украинский рынок Ryanair, в том числе путем предоставления ирландскому лоукостеру существенных скидок в государственных аэропортах.

Лучшие цены на авиабилеты ОНЛАЙН

"Мы очень поддерживаем усилия нынешнего правительства по либерализации и стимулированию авиационной отрасли, но мы, в то же время, удивляемся тому, как правительство дает преимущества нескольким отобранным перевозчикам и создает условия, явно отвечающие их бизнес-модели", - сказал В. Балдиа.

Напомним, ранее аэропорт Борисполь представил проект новой оферты о применении понижающих коэффициентов к аэропортовым сборам при выполнении новых регулярных международных полетов. Где максимальную скидку пассажирского сбора за взлет-посадку предлагают увеличить до 80%.

Украинский Авиационный Портал

До того Мининфраструктуры обнародовало проект приказа, согласно которому предлагается снизить аэропортовый сбор за обслуживание пассажиров международных рейсов в аэропорту Борисполь. В частности, вместо нынешних 17 долларов США за каждого отправленного пассажира предлагается взымать 13 долларов.

Отметим, что в МИУ ожидали подобной реакции традиционных авиаперевозчиков. Так, в одном из недавних интервью министр инфраструктуры Владимир Омелян сказал: "Мы терпеливо поясняем, что для рынка и присутствующих на нем авиаперевозчиков это будет только выигрыш - увеличится конкуренция, возрастет число перевозок, люди будут больше летать. Безусловно, это вызывает обеспокоенность у некоторых классических авиаперевозчиков. И это не только МАУ, это и Lufthansa. Она тоже обеспокоена заходом Ryanair на украинский рынок. Кроме того, обеспокоена авиакомпания Wizz Air. Это и другие компании, которые здесь работают и летают". Но, по словам министра, авиаперелеты должны становиться более доступными и пользование авиацией в конце концов должно стать таким же привычным для граждан, как пользование маршрутками или такси.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено