Авиабилеты онлайн на сайте МАУ

В Европе сертифицировали SSJ 100 с увеличенной тягой

Самолет SSJ 100

Европейское агентство по безопасности авиаперевозок (EASA) сертифицировало российский самолет SSJ 100B-100 — версию регионального Sukhoi Superjet 100, на которую установлены двигатели с увеличенной тягой, сообщает компания-производитель "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС). Самолеты в такой конфигурации подходят для эксплуатации в аэропортах с короткими взлетно-посадочными полосами, в том числе расположенных в черте города. 

Украинский Авиационный Портал

Как ранее ATO.ru рассказывали в ГСС, вместо стандартных двигателей SaM146-1S17 производства PowerJet (СП Safran и НПО "Сатурн") на SSJ 100B-100 установлены моторы SaM146-1S18, которые используются на варианте самолета с увеличенной дальностью полета — SSJ 100LR. По данным ГСС, максимальная взлетная тяга двигателей на SSJ 100B-100 составляет 8055 кг. При прежних дальности полета и максимальном взлетном весе, которые составляют 3048 км и 45880 кг соответственно, взлетная дистанция у новой версии на 10% меньше, чем у стандартного SSJ 100 (1731 м).

В России SSJ 100B-100 сертифицировали в декабре 2015 г.

Лучшие цены на авиабилеты ОНЛАЙН

В Европе SSJ 100 эксплуатирует ирландская авиакомпания CityJet, однако в связи с тем что она предоставляет свои воздушные суда в мокрый лизинг, российские машины летают в интересах и других европейских перевозчиков. Планирует ли CityJet заказывать версию с двигателями с увеличенной тягой, не сообщалось.

В ГСС рассчитывают, что новая версия также может заинтересовать те авиакомпании, которые работают в условиях высокогорья и жаркого климата. Производитель, в частности, называет потенциальными заказчиками страны блока БРИКС, в который входят Бразилия, Индия, Китай и ЮАР. Ранее материнская структура ГСС — Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) договорилась о создании в Китае совместной лизинговой компании, через которую в азиатскую страну планируется поставить до 100 SSJ 100.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено