Авиабилеты онлайн на сайте МАУ

Iran Air получила первую партию ATR 72-600

Iran Air получила первую партию ATR 72-600

Иранская авиакомпания Iran Air приступила к приемке региональных турбовинтовых самолетов ATR 72-600. Производитель сообщил о передаче перевозчику четырех машин этого типа.

Украинский Авиационный Портал

Всего оператор заказал 20 ВС ATR 72-600 в рамках твердого контракта, подписанного в апреле и предусматривающего опцион еще на 20 бортов. Остальные 16 самолетов иранская национальная авиакомпания получит до конца 2018 г.

Поставки самолетов ATR для Iran Air стали возможны после снятия санкций с Ирана. Перевозчик остро нуждается в обновлении своего парка: новые ВС придут на смену 16 возрастным реактивным региональным Fokker 100, средний возраст которых — более 24 лет.

Лучшие цены на авиабилеты ОНЛАЙН

Как подчеркивают в ATR, турбопропы ее производства пригодны для эксплуатации в 60 аэропортах Ирана, которые входят в сеть внутреннего воздушного сообщения. Изначально предполагалось, что Iran Air начнет получать турбовинтовые самолеты еще в I квартале 2017 г. Задержка с переводом предварительного соглашения в твердый контракт произошла из-за того, что стороны долго обсуждали условия обслуживания и поставки запасных силовых установок. Моторы для ATR 72-600 производит Pratt & Whitney Canada — канадское подразделение американского производителя Pratt & Whitney (P&W). У этой компании не было понимания, получит ли она от властей США лицензию на передачу двигателей в Иран.

Ранее Iran Air также договорилась о покупке широкофюзеляжных и узкофюзеляжных воздушных судов у Boeing и Airbus.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено