Авиабилеты онлайн на сайте МАУ

CTT Systems облегчит самолеты Azur Air за счет удаления конденсата

Российская авиакомпания Azur Air заказала у шведского производителя CTT Systems установку антиконденсационного оборудования на девять самолетов. Каксообщает CTT Systems, предотвращение образования на борту воздушных судов конденсата снизит их массу на 200–300 кг.

Украинский Авиационный Портал

Оборудование Zonal Drying установят на два узкофюзеляжных Boeing 757-200 и семь широкофюзеляжных Boeing 767-300. Работы пройдут с октября 2017 г. до конца I квартала 2018 г.

Лучшие цены на авиабилеты ОНЛАЙН

Установка антиконденсационной системы ведет не только к снижению массы самолетов (а значит, сокращению расхода топлива), но и к снижению угрозы короткого замыкания, вызванного повышенной влажностью на борту. Кроме того, в салонах самолетов можно будет реже менять изоляционное покрытие.

Azur Air не впервые обращается к CTT Systems. В ноябре прошлого годасообщалось, что перевозчик заказал установку системы Zonal Drying на пять Boeing 757-200 и три Boeing 767-300. Оснащение воздушных судов должно завершиться в августе 2017 г. По данным Росавиации, Azur Air эксплуатирует восемь Boeing 757-200, восемь Boeing 767-300 и один Boeing 737-800.

В конце прошлого года аналогичный заказ разместила еще одна российская авиакомпания — лоукостер "Победа". Контракт предполагает установку антиконденсационного оборудования на 16 самолетов Boeing 737-800 (сейчас в парке перевозчика 12 бортов).

Помимо антиконденсационных систем CTT Systems производит увлажнители воздуха для самолетов. В 2014 г. шведскую компанию выбрали поставщиком увлажнителей для российских перспективных самолетов МС-21.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено