Дата: 19-05-17 11:09

Airbnb разработал фильтр business travel ready

Директор по глобальному развитию компании Дэвид Холиок рассказал, что около 10% квартир на Airbnb арендуются деловыми путешественниками, всего же сервис работает более чем с 250 тыс. По его словам, в прошлом году число бизнес-туристов, предпочитающих Airbnb традиционным гостиницам, выросло втрое. «Каждую неделю с нами начинают сотрудничать около восемнадцати тысяч компаний», — говорит г-н Холиок.

Украинский Авиационный Портал

Для командированных сотрудников здесь был специально разработан фильтр business travel ready, с его помощью можно отобрать квартиры имеющие бесплатный Wi-Fi, большое количество розеток для разных девайсов, оборудованные удобными рабочими местами. Ключ от бизнес-апартаментов можнополучить без встречи с хозяином, воспользовавшись депозитной ячейкой или у консьержа.

Лучшие цены на авиабилеты ОНЛАЙН

Помимо этого, свои базы данных сервис интегрировал уже с несколькими крупнейшими TMCs, включая Global Business Travel, Carlson Wagonlit Travel, AmericanExpress . В результате чего клиентам Airbnb стало проще осуществлять оформление финансовых отчетов о командировках. Напомним, что у тревел-менеджеровесть возможность отслеживать расходы бизнес-туристов на аренду квартир через Airbnb — с помощью платформы Pi, которая была разработана одноименной британской компанией. После установки нового решения финансовые отчеты по P2P-сервису будут интегрироваться в общий поток тревел-данных.

Доступ к инструменту Pi можно открыть сразу для нескольких сотрудников — не только тревел-менеджера, но и бухгалтера, начальника или самих бизнес-туристов. С помощью платформы можно формировать аналитические справки, благодаря которым у корпоративных клиентов появляется возможность сравнивать стоимость номеров в сетевых отелях, независимых гостиницах и частном секторе. «Тревел-менеджеры наконец могут увидеть целостную картину расходов на размещение и скорректировать ее», — говорит Саймон Кармуш, являющийся директором по продукции Pi Travel.

«В среднем компании, сотрудники которых арендуют квартиры через нашу платформу, оптимизируют расходы на размещение на 25-30%», — отметил г-н Холиок. «А путешественникам гораздо реже удается выходить за рамки тревел-программы, поскольку в нее включены не только традиционные гостиницы, но и альтернативные варианты размещения», — подчеркнул он.


Источник информации: tourua

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено