Дата: 22-05-17 11:43

Самолет авиакомпании Qantas совершил экстренную посадку в США

Сообщается, что у самолета произошел сбой в работе одного из двигателей

Самолет Airbus А380 австралийской компании Qantas был вынужден прервать рейс из Лос-Анджелеса в Мельбурн из-за поломки одного из двигателей. Об этом в воскресенье сообщает газета The Sydney Morning Herald.

Согласно имеющейся на данный момент информации, самолет вылетел из Лос-Анджелеса в ночь с пятницы на субботу и после примерно двух часов полета у него отказал один из четырех двигателей. Некоторые пассажиры позднее сообщили в соцсетях, что слышали взрыв, но официальный представитель австралийской авиакомпании уточнил, что двигатель перегрелся, но не взорвался и что пилоты "отключили двигатель в соответствии с установленными правилами". Он предположил, что громкий звук из-за внезапного отключения двигателя показался пассажирам взрывом.

Лучшие цены на авиабилеты ОНЛАЙН

 В результате самолет вернулся в аэропорт и совершил экстренную посадку. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Компания Qantas отправила в Лос-Анджелес другой Airbus А380, который должен доставить 480 пассажиров с проблемного рейса в Мельбурн около полуночи.

Украинский Авиационный Портал

Представитель Австралийского бюро безопасности на транспорте Майкл Уокер, сообщил, что сотрудники Бюро пока не располагают достаточным объемом информации для того, чтобы решить, будет ли проводиться официальное расследование.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено