Дата: 22-05-17 11:45

CNN: власти США не исключают запрет на провоз электроники в салоне на авиарейсах из страны

Отмечается, что такой вопрос обсуждался во время брифинга, который провел глава американского министерства национальной безопасности Джон Келли для американских законодателей

Глава американского министерства национальной безопасности (МНБ) Джон Келли не исключает возможности введения запрета на провоз любой электроники крупнее мобильного телефона в ручной клади на авиарейсах из США в другие страны. Об этом сообщил в субботу телеканал CNN.

Лучшие цены на авиабилеты ОНЛАЙН

По сведениям его источника в Конгрессе США, такой вопрос обсуждался во время брифинга, который провел Келли для американских законодателей. Министр указал, что ограничения, которые действуют в настоящее время в отношении рейсов в США из ряда государств с преимущественно мусульманским населением, могут быть ужесточены.

Украинский Авиационный Портал

Как отмечает CNN, Келли не исключил, что запрет на провоз пассажирами любой электроники крупнее мобильного телефона в ручной клади могут распространить на рейсы из США в другие страны. Кроме того, глава МНБ указал, что аналогичные ограничения могут ввести и для самолетов, которые следуют из европейских стран в США. Келли дал понять, что законодателям следует готовиться к возможности такого развития событий. При этом, министр не пояснил, появилась ли какая-либо новая информация об угрозах со стороны террористов.

Другой источник телеканала отметил, что в МНБ пока не приняли окончательного решения относительно ужесточения существующих мер. По сведениям CNN, никто из законодателей, участвовавших в брифинге, пока открыто не высказал возражений против обозначенных Келли возможностей.

В конце марта американские власти запретили пассажирам, вылетающим в США из 10 крупных международных аэропортов Египта, Иордании, Катара, Кувейта, Марокко, ОАЭ, Саудовской Аравии и Турции, проносить в салон самолетов электронные устройства размером больше мобильного телефона.

В Вашингтоне опасаются, что пассажиры из этих стран могут пронести на борт взрывные устройства под видом компьютеров. В связи с этим в салон с собой можно брать только мобильный телефон, устройства крупнее нужно сдавать в багаж. Нарушение авиакомпанией данного правила грозит ей отзывом лицензии на полеты в США.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено