Дата: 22-05-17 13:49

Искусственный интеллект удачно посадил виртуальный пассажирский Boeing 737

Роботизированная система ALIAS американской компании Aurora Flight Sciences успешно посадила виртуальный пассажирский самолет Boeing 737. Тест проводился на специальном тренажере, который обычно используется пилотами. Испытательный тренажер полностью копирует функционал и оформление кабины Boeing 737.

Лучшие цены на авиабилеты ОНЛАЙН

Робот управлял посадкой в паре с пилотом, сообщает ЦТС со ссылкой на Pronedra. На тренажере отрабатывался сценарий, по которому один из пилотов почувствовал себя плохо и управление самолетом взял на себя искусственный интеллект ALIAS. Система справилась с заданием и посадила судно в условном аэропорту.

Ранее портал ЦТС сообщал, что американская компания Aurora (Манассас, штат Вирджиния) разрабатывает автоматизированную систему управления полетом ALIAS, которая станет более "разумной", чем нынешние автопилоты. Основной изюминкой станет то, что система будет представлена в виде роботизированной руки, выполняющей операции подобно человеку.

Подобный формат выбран, чтобы была возможность как быстро установить систему и настроить на работу с главным пилотом, так и вернуть управление в первозданный вид.

Украинский Авиационный Портал

Напомним, в прошлом году инженеры из Roke Manor Research совместно с конструкторами британской Лаборатории военных наук и технологий разработали беспилотный вертолет, который способен совершать самостоятельные посадки на суда, ориентируясь только на визуальную информацию. Дрону для этого не нужны ни координаты GPS, ни сигнал с судна или помощь человека.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено