Дата: 24-05-17 13:04

ICAO приступила к рассмотрению кандидатур на награждение почетной премией имени Уолтера Бинаги

Международная организация гражданской авиации (ICAO) приступила к рассмотрению кандидатур на награждение Почетной премией имени Уолтера Бинаги. Об этом сообщает Росавиация.

Почетная премия Аэронавигационной комиссии имени Уолтера Бинаги, Президента Совета ICAO в 1957 - 1976 годы и Председателя Аэронавигационной Комиссии ICAO в 1949 - 1957 годы, присуждается решением Аэронавигационной комиссии (АНК) ICAO за выдающийся вклад в профессиональную деятельность и на благо международной гражданской авиации.

Лучшие цены на авиабилеты ОНЛАЙН

"Согласно положениям Статута этой Почетной премии данная награда присуждается отдельному лицу или коллективу, которые внесли выдающийся вклад в деятельность Аэронавигационной комиссии, в том числе в составе учрежденных АНК группах экспертов, исследовательских группах, на всемирных совещаниях или иным надлежащим образом, направленную на повышение безопасности, регулярности и эффективности международной гражданской авиации. Со времени своего учреждения Почетная премия АНК ICAO имени Уолтера Бинаги присуждена семи лицам, внесшим выдающийся вклад в мировую аэронавигацию и представляющим различные государства, в том числе Францию, Великобританию, США, Южную Африку, Австралию", - отметили в Росавиации.

Украинский Авиационный Портал

6-ой Почетной премией АНК ICAO имени Уолтера Бинаги награжден в 2011 году гражданин России Юрий Михайлович Федоров (1937-2012), кадровый работник гражданской авиации, доктор технических наук, профессор, действительный член Международной академии информатизации при ООН, лауреат Государственной премии в области науки и техники, проработавший более 50 лет в гражданской авиации России, из которых 35 лет – российским экспертом в ICAO, новатор научных исследований в области развития Аэронавигационной системы России и ее гармонизации с глобальной аэронавигационной системой ICAO. Широкую известность Ю.М. Федорову принесли работы по внедрению на самолетах Ил-62, Ту-154, Ту-144 автоматизированных пилотажно-навигационных комплексов обеспечения полетов, напомнили в ведомстве.

Почетная премия АНК ICAO имени Уолтера Бинаги вручается в торжественной обстановке и имеет вид удостоверяющего документа и реплики статуи «Полет», установленной в зале заседаний АНК ICAO в штаб-квартире Организации в Монреале.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено