Дата: 29-05-17 12:31

Сбой в системе British Airways вызван проблемами с электроснабжением

Глава авиакомпании Алекс Круз заявил, что нет доказательств того, что причиной сбоя стала кибератака

Украинский Авиационный Портал

Глава авиакомпании British Airways Алекс Круз заявил, что глобальный сбой в работе компьютерной системы произошел из-за проблем с электроснабжением. Об этом он рассказал в видеообращении, размещенном на официальной странице авиакомпании в Twitter.

Лучшие цены на авиабилеты ОНЛАЙН

"Мы считаем, что главной причиной инцидента стала проблема электроснабжения, и у нас нет доказательств того, что это была кибератака", - заявил Круз. Генеральный директор отметил, что руководство компании работает над тем, чтобы устранить проблему как можно скорее, и подчеркнул, что тем пассажирам, которые захотят сдать свои билеты, будут полностью возмещены расходы.

"Мы приносим извинения за неудобства, причиненные нашим клиентам, и понимаем, как это это расстроило их", - добавил Круз. Он поблагодарил пассажиров за терпение и попросил всех, кто должен был вылететь сегодня рейсами авиакомпании из Хитроу и Гэтвика, не приезжать в аэропорт.

Ранее сообщалось, что авиакомпания British Airways из-за глобального компьютерного сбоя отменила все полеты из крупнейшего аэропорта Великобритании и Европы Хитроу и второго по обороту пассажиров лондонского аэропорта Гэтвик.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено