Дата: 29-05-17 12:59

Авиакомпания Avianca внедрит революционную систему отслеживания багажа от Amadeus

Сотрудничество Avianca и Amadeus позволило создать систему отслеживания движения багажа от стойки регистрации до выдачи, существенно сократив при этом операционные расходы. Система Baggage Reconciliation компании Amadeus полностью соответствует 753 резолюции IATA. Об этом сообщает пресс-служба Amadeus.

Лучшие цены на авиабилеты ОНЛАЙН

Каждый путешественник хотел бы избежать ситуации пропажи багажа в процессе перевозки. Подобные инциденты не только портят настроение пассажирам, но и наносят существенный финансовый ущерб авиакомпаниям. Существует множество причин, по которым багаж может не долететь до места назначения, однако наиболее часто проблемы возникают в процессе стыковок. На своевременность доставки багажа влияет множество факторов, в том числе ручное или неэффективное выполнение операций и нехватка актуальной информации. Благодаря инновационной технологии отслеживания Amadeus, авиакомпания Avianca сможет забыть о проблеме потери и задержки багажа. Авиаперевозчик из Латинской Америки планирует внедрить «облачную» систему отслеживания багажа Baggage Reconciliation System (BRS) от компании Amadeus, полностью соответствующую требованиям 753 резолюции IATA. Ввод в действие запланирован на июнь 2018 года, отметили в компании.

Украинский Авиационный Портал

Эрнан Ринкон (Hernan Rincon), главный исполнительный директор Avianca, заявил: «Заключение соглашения с Amadeus гарантирует безопасность доставки багажа наших пассажиров, а также надёжность и эффективность внутренних процедур компании. Avianca работает на тем, чтобы наши клиенты получали максимум удовольствия на всех этапах путешествия – от покупки билета до прибытия в место назначения. В этом нам помогают новейшие технологии Amadeus».

Согласно 753 резолюции IATA, в 2018 году авиакомпании будут обязаны вести точный учёт перемещения багажа на всех этапах перевозки, от стойки регистрации до выдачи.

Система Amadeus BRS представляет собой инновационное решение, внутри которого в режиме реального времени используется информация о пассажирах, рейсах и движении багажа от стойки регистрации до вылета. Переход на систему Amadeus BRS позволит авиакомпании Avianca добиться 100% успешности поиска багажа, а также предоставит перевозчику ряд дополнительных преимуществ.

Яник Бернардо (Yannick Beunardeau), руководитель Amadeus по маркетингу и продажам IT-продуктов для аэропортов, отметил: «Активизация сотрудничества и информационного обмена между авиакомпаниями, аэропортами и перронными службами в сочетании с инновационными технологиями отслеживания багажа открывают дорогу для более приятных путешествий с точки зрения пассажира и снижения расходов участников отрасли. Нам очень приятно работать с такой инновационной компанией, как Avianca. Вместе мы создаём будущее индустрии путешествий».


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено