Дата: 29-05-17 13:05

|Все международные пункты пропуска оборудовали биометрическим контролем

Пограничная служба оборудовала все международные пункты пропуска средствами биометрического контроля. 

Об этом заявил председатель Госпогранслужбы Виктор Назаренко, пишет ЦТС со ссылкой на Укринформ. 

Украинский Авиационный Портал

"Мы оборудовали все 157 международных и межгосударственных пунктов пропуска средствами биометрического контроля. Установлено 1268 автоматизированных рабочих мест. Подключили 125 основных пунктов пропуска к базам данных Интерпола", - пояснил Назаренко. 

Лучшие цены на авиабилеты ОНЛАЙН

Председатель Госпогранслужбы также рассказал о старте второго этапа совместного проекта посольства США и Международной организации миграции под названием "Новое лицо границы". Во время первого этапа были отобраны более 150 военнослужащих, ныне проходящих службу в аэропортах Жуляны и Гостомель. Во втором этапе приняли участи гражданские лица - всего свыше 2500 человек. Из них отберут 800 человек, которые после обучения будут служить на ОКПП "Киев" и в пункте пропуска "Краковец" во Львовской области. 

Напомним также, что Турция официально утвердила соглашение о поездках граждан Украины по ID-картам без загранпаспорта. Украинцы смогут ездить в Турцию, а также следовать через ее территорию транзитом без загранпаспорта, при наличии ID-карты. Как и раньше, граждане Украины могут находиться в Турции не более 90 дней в течение 180 дней. В таком же порядке Украину могут посещать граждане Турции. Граждане Украины, не являющиеся обладателями ID-карт, смогут путешествовать в Турцию, как и прежде - по загранпаспортам без виз.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено