Дата: 01-06-17 12:04

Аэропорт Мельбурна возобновил работу после попытки захвата малайзийского лайнера

Ранее эвакуированным сотрудникам было разрешено вернуться в помещения аэропорта

Международный аэропорт австралийского Мельбурна возобновил работу после инцидента на борту малайзийского лайнера. Об этом сообщает австралийский телеканал 9news.

Украинский Авиационный Портал

По его данным, воздушная гавань вновь открыта и принимает рейсы. Ранее эвакуированным сотрудникам было разрешено вернуться в помещения аэропорта.

С 12 по 30 июня авиабилеты в страны ЕС от 763 UAH в одну сторону

Ранее на борту лайнера Airbus A330  авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс из Мельбурна в Куала-Лумпур, сразу после взлета неизвестный попытался прорваться в кабину пилотов. Как сообщают очевидцы, в руках у злоумышленника находилось некое электронное устройство, сам он заявил о бомбе и угрожал взорвать самолет. Преступник, предположительно гражданин Шри-Ланки, был остановлен другими пассажирами, а после приземления взят под стражу австралийскими полицейскими. Некоторое время аэропорт был закрыт, все рейсы в Мельбурн перенаправлялись в другие аэропорты.

В авиакомпании подтвердили ЧП на борту самолета. "Пассажир попытался проникнуть в кабину пилотов, борт вернулся в Мельбурн. Нарушитель был задержан службой безопасности аэропорта", - говорится официальном заявлении Malaysia Airlines. В компании подчеркивают, что инцидент не являлся попыткой угнать самолет, и информируют, что уже начато расследование случившегося. Пассажиры рейса будут за счет кампании размещены в отелях и доставлены в столицу Малайзии другим бортом.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено