Дата: 01-06-17 12:47

Экипаж длительной экспедиции на МКС готов к возвращению на Землю

Россиянин Олег Новицкий и француз Тома Песке готовы вернуться с Международной космической станции (МКС) на Землю, сообщает в четверг Интерфакс-АВН со ссылкой на Центр подготовки космонавтов (ЦПК).
      
"Причин, препятствующих осуществлению посадки экипажа МКС 50/51 на ТПК "Союз МС-03", нет", - приводит пресс-служба слова первого заместителя начальника ЦПК имени Ю.А.Гагарина Юрия Маленченко.
      
Предварительно на МКС они отработали все возможные сценарии посадки на тренажерах включая приземление в ручном режиме. Все основные системы спускаемого корабля также проверены.

С 12 по 30 июня авиабилеты в страны ЕС от 763 UAH в одну сторону

"26 и 29 мая на МКС были проведены бортовые тренировки по спуску экипажа на ТПК "Союз МС". Экзаменационные тренировки включали в себя занятия на тренажере ТПК "Союз МС" и подготовку по ручному управляемому спуску", - говорится в сообщении ЦПК.
      
По предварительным данным службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полётами (ЦУП), расстыковка корабля "Союз МС-03" с МКС планируется 2 июня в 13:50 МСК. Приземление спускаемого аппарата корабля "Союз МС-03" ожидается 2 июня в 17:10 в 147 км юго-восточнее города Жезказган в Казахстане.

Украинский Авиационный Портал

Продолжительность пребывания в космическом полёте двух членов экипажа экспедиции МКС-50/51 составит 197 суток (выведение на заданную орбиту транспортного корабля состоялось 17 ноября 2016 года незадолго до полуночи).
      
После расстыковки транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-03" от Международной космической станцией и до прибытия на борт МКС участников следующей экспедиции работу на орбите продолжит экипаж в составе Фёдора Юрчихина (Роскосмос), Пегги Уитсон (NASA) и Джека Фишера (NASA).


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено