Дата: 01-06-17 13:08

Европейские лоукостеры нарастили перевозки более чем на 10%

Рынок лоукост-перевозок в 2016 году показал в Европе стабильный рост - большинство компаний нарастили перевозки более чем на 10%. 

Согласно мировому рейтингу топ-100 крупнейших чартерных и лоукост перевозчиков американского журнала Flight Airline Business, перевозки Ryanair выросли на 12,6%, Norwegian - на 13,8%, Wizzair - на 18,9%, а Transavia - на 27%, сообщает в своем материале ЦТС. 

С 12 по 30 июня авиабилеты в страны ЕС от 763 UAH в одну сторону

Падение пассажироперевозок показали лишь три европейских лоукостера из рейтинга Flight Airline Business. Перевозки SunExpress Germany (-20%) и SunExpress Turkey (-6,8%) упали из-за резкого ухудшения политической ситуации в Турции и последовавшего за этим падения туристического спроса со стороны европейцев на ее курорты, а перевозки Monarch Airlines (-5%) – из-за ужесточения конкуренции между лоукостерами в Великобритании.

Украинский Авиационный Портал

Как сообщалось, у крупнейших европейских лоукостеров - Ryanair, Norwegian, Vueling, Wizzair и EasyJet - между собой конкурируют не менее 20% маршрутов. Наиболее активная конкуренция - между Ryanair и Easyjet. Авиакомпании конкурируют между собой на 74 маршрутах, где они выполняют суммарно 4500 рейсов в месяц. Это составляет всего 7,5% от общего количества рейсов Ryanair и 10% для EasyJet. Ryanair и Vueling конкурируют на 62 направлениях, Ryanair и Norwegian - на 42 направлениях.

Напомним, в 2017 году должна быть зарегистрирована украинская низкобюджетная авиакомпания, которая будет выполнять внутренние рейсы. В новой лоукост-авиакомпании будет присутствовать иностранный капитал. По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, 51% акций будет принадлежать Украине. Это "является предпосылкой для того, чтобы компания имела право выполнять внутренние рейсы внутри Украины", пояснил министр. 


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено