Дата: 02-06-17 11:53

В США совершил первый полет прототип транспортного самолета LM-100J

В США совершил первый полет прототип гражданского транспортного самолета LM-100J, построенного на базе военно-транспортного C-130J Super Hercules. Об этом сообщает пресс-служба компании Lockheed Martin.

Первый полет прошел 25 мая. Начало летных испытаний самолета признаны успешными.

С 12 по 30 июня авиабилеты в страны ЕС от 763 UAH в одну сторону

Первый полет самолета LM-100J состоялся на аэродроме компании Lockheed Martin в Мариетте в Джорджии. Самолет с регистрационным номером N5103D в полете поднялся на высоту 3,4 тысячи метров. В воздухе LM-100J провел 2 часа 47 минут. В ближайшее время летные испытания самолета продолжатся, а в 2018 году разработчики намерены получить сертификат типа для LM-100J.

Primeiro voo do avião de transporte comercial LM 100J da Lockheed MartinУкраинский Авиационный Портал

Новый транспортный самолет LM-100J унаследует многие качества военно-транспортного самолета C-130J. В частности, он будет не требователен к качеству аэродромов и сможет выполнять посадки как на асфальтированные и бетонные, так и на грунтовые полосы. Самолет можно будет эксплуатировать в условиях пустыни. LM-100J сможет взлетать с коротких взлетно-посадочных полос.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено