Дата: 02-06-17 12:15

Cyprus Airways начнет работу с полетов в Санкт-Петербург

Первыми рейсами, которая совершит авиакомпания Cyprus Airways, созданная с участием группы S7, станут полеты между Ларнакой (Кипр) и Санкт-Петербургом, следует из расписания перевозчика. Авиакомпания приступит к работе 1 июня 2017 г. В неделю она будет совершать три оборотных рейса в Пулково.

С 12 по 30 июня авиабилеты в страны ЕС от 763 UAH в одну сторону

Комментируя выбор российского направления, коммерческий директор Cyprus Airways Наталья Попова пояснила: "Направление Ларнака—Санкт-Петербург пользуется большой популярностью при полетах в обе стороны, особенно в летний сезон". По данным сервиса Яндекс.Расписания, по этому маршруту полеты выполняют российские авиакомпании "Уральские авиалинии" (три раза в неделю) и "Россия" (четыре раза в неделю). Московское направление в авиакомпании, скорее всего, сочли перенасыщенным: из российской столицы в Ларнаку летают "Аэрофлот", S7 Airlines, "Уральские авиалинии", "Победа", "ВИМ-авиа" и NordStar. Кроме того, такие рейсы конкурировали бы с перевозчиком группы S7. 

Украинский Авиационный Портал

Санкт-Петербург станет одним из четырех направлений Cyprus Airways. В течение июня авиакомпания последовательно приступит к обслуживанию маршрутов из Ларнаки в Тель-Авив (Израиль), Родос и Ираклион (оба — Греция). Вместе с тем в пресс-релизе Cyprus Airways говорится, что на первом этапе, который стартует 1 июня, она будет летать по пяти направлениям.

Изначально Cyprus Airways была создана как Charlie Airlines. Право пользоваться брендом Cyprus Airways в течение 10 лет она получила прошлым летом. С ее запуском на Кипре снова появится национальный авиаперевозчик. Его предшественник с таким же названием прекратил полеты в январе 2015 г. из-за большой аккумулированной задолженности.

Поначалу обновленная Cyprus Airways будет эксплуатировать только один узкофюзеляжный самолет Airbus A319 с моноклассным салоном на 144 пасс. (прежний эксплуатант — S7 Airlines). В марте 2018 г. перевозчик рассчитывает получить второй самолет того же типа. Тогда же авиакомпания расширит маршрутную сеть. Новые направления планируется анонсировать осенью 2017 г. Следующие поступления в парк Cyprus Airways ожидаются к концу 2018 г.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено