Дата: 02-06-17 12:19

JetBlue испытает биометрический выход на посадку

Американский лоукостер JetBlue испытает систему биометрической проверки личности пассажиров при выходе на посадку, которая освободит их от необходимости предъявлять документы. Как сообщает авиакомпания, тестовый проект стартует в июне в бостонском аэропорту Логан на рейсах в Ораньестад (Аруба; входит в состав Нидерландов). Внедрение на рейсах JetBlue биометрической проверки ускорит обслуживание пассажиров и повысит уровень авиационной безопасности.

С 12 по 30 июня авиабилеты в страны ЕС от 763 UAH в одну сторону

Обычно при выходе на посадку пассажиры показывают сотрудникам авиакомпаний посадочные талоны. У вылетающих на Арубу появится альтернатива: пассажиру надо будет встать перед специальной фотокамерой, которая сделает его снимок и отправит его в Погранично-таможенную службу США (CBP). Там фотографию сверят с биометрическими данными, полученными из паспорта, визы или иммиграционных документов, и отправят положительный или отрицательный ответ. За процессом будут следить сотрудники авиакомпании, которых снабдят планшетами iPad mini.

Украинский Авиационный Портал

Поставщиком оборудования для получения биометрических фотографий выступает компания SITA. Она же обеспечит связь между базой данных CBP и системой управления отправками (DCS) JetBlue.

Сколько времени продлится тестирование системы, не уточняется.

Авиакомпания JetBlue — одна из крупнейших в США. Лоукостер базируется в нью-йоркском аэропорту Дж. Кеннеди; ее пересадочные узлы расположены в аэропортах Бостона, Форт-Лодердейла/Голливуда, Лос-Анджелеса (Лонг-Бич), Орландо и Сан-Хуана. Перевозчик активно внедряет цифровые технологии. Его главный проект в сфере IT связан с развитием самостоятельной регистрации пассажиров.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено