Дата: 06-06-17 10:45

В австралийском аэропорту эвакуировали самолет из-за угрозы взрыва

Пассажиры выпрыгнули из самолета в аэропорту австралийского Олбери после того, как в туалете лайнера нашли записку о заложенной бомбе, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Ukraine Aviation Portal

"Ничего не было обнаружено, не было угрозы ни для кого, только записка", — приводит агентство слова представительницы полиции.

С 12 по 30 июня авиабилеты в страны ЕС от 763 UAH в одну сторону

Самолет с 42 пассажирами на борту был эвакуирован, один мужчина был арестован.

СМИ цитируют очевидцев, которые слышали, как кто-то произнес: "Оставьте багаж. Выходите и бегите, бегите, бегите". По словам свидетелей ЧП, пассажиры выпрыгивали на взлетно-посадочную полосу.

Ранее сообщалось, что в мельбурнском районе Брайтон произошли взрыв и стрельба, после чего неизвестный захватил в заложники женщину. В холле здания нашли застреленного мужчину.

В ходе спецоперации преступник был убит, а заложница освобождена. В полиции случившееся назвали "террористическим инцидентом", ответственность взяла на себя группировка "Исламское государство" (террористическая организация, запрещенная в России).


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено