Дата: 06-06-17 10:48

Индонезийская Lion Air может стать первым заказчиком Boeing 737 MAX 10

Индонезийский бюджетный авиаперевозчик Lion Air может стать первым заказчиком Boeing 737 MAX 10, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники. Эта модель, как ожидается, будет представлена на Парижском авиасалоне 19–25 июня, передает RNS.

С 12 по 30 июня авиабилеты в страны ЕС от 763 UAH в одну сторону

Еще одним потенциальным заказчиком 737 MAX 10 представляется иранская SpiceJet, указывают источники.

По словам источников, заинтересованность есть и у других авиакомпаний, однако они испытывают нервозность из-за неоднозначной динамики продаж 737 MAX.

Ukraine Aviation Portal

Вице-президент Boeing по маркетингу Рэнди Тинсет заявил Reuters, что некоторые авиакомпании хотят больше мест в новых самолетах. Он указал, что MAX 10 будет на 5% более эффективным, чем Airbus A321neo.

Lion Air является одним из крупнейших заказчиков Boeing — в 2012 году она заказала 201 Boeing 737 MAX с возможностью дозаказа еще 150. Подобные заказы, как правило, предполагают право клиента скорректировать состав заказа с включением в него других вариаций заказанной модели.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено