Дата: 08-06-17 11:44

В аэропорту Каира закрыли офисы Qatar Airways, у сотрудников изъяли документы

Персоналу запрещен доступ в зону аэропорта вне зависимости от их национальности, говорится в заявлении

Действовавшие на территории Международного каирского аэропорта офисы катарской авиакомпании Qatar Airways были закрыты по решению администрации столичной воздушной гавани. Как сообщило в заявлении для прессы руководство аэропорта, работа офисов продаж катарской компании в двух терминалах прекращена, у сотрудников изъяты удостоверения и разрешения на проход в служебные зоны.

С 12 по 30 июня авиабилеты в страны ЕС от 763 UAH в одну сторону

"Принято решение о прекращении деятельности компании и всех ее сотрудников, а также лишении персонала права доступа в зону аэропорта вне зависимости от их национальности", - отмечается в заявлении.

С 6 июня Египет, а также ОАЭ и Саудовская Аравия закрыли свое воздушное пространство для катарских самолетов и прекратили полеты своих авиаперевозчиков в Доху. Эр-Рияд и Абу-Даби отозвали лицензии на деятельность Qatar Airways в своей стране.

Ukraine Aviation Portal

К настоящему моменту 10 государств объявили о разрыве дипотношений с Дохой, обвинив Катар в поддержке терроризма и экстремистской идеологии, а также проведении враждебной политики и вмешательстве в дела региона. Еще две арабских страны понизили уровень своих диппредставительств. Ряд стран заявил о принятии серии других мер, в том числе прекращении морского и авиасообщения.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено