Дата: 08-06-17 12:18

Singapore Airlines подписали декларацию Букингемского дворца против торговли дикими животными

Авиакомпания Singapore Airlines подписала Декларацию Целевой рабочей группы United for Wildlife  в поддержку усилий по борьбе с незаконной перевозкой и торговлей дикими животными. Документ был подписан на ежегодной встрече Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в Канкуне (Мексика) 5 июня 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

С 12 по 30 июня авиабилеты в страны ЕС от 763 UAH в одну сторону

"В настоящее время Декларацию поддерживают 38 авиакомпаний, обязавшихся бороться с незаконной перевозкой видов дикой фауны в надежде разорвать торговую цепочку контрабанды диких животных во всем мире. Более подробную информацию о Декларации и Целевой группе можно найти на сайте. Как сторона, подписавшая договор, авиакомпания Singapore Airlines соглашается действовать в соответствии с обязательствами, изложенными в Декларации, в частности, принять политику абсолютной нетерпимости в отношении незаконной торговли дикими животными, повысить информированность пассажиров и персонала, обучить сотрудников быстро выявлять и сообщать о подозреваемых в незаконной перевозке диких животных, а также вовлекать заинтересованных лиц", - рассказали в Singapore Airlines.

Ukraine Aviation Portal

Авиакомпания и ее дочерняя компания SIA Cargo уже давно выступают против незаконной перевозки диких животных и продуктов дикой природы. Так, Singapore Airlines запрещают перевозку любых животных, за исключением допущенных к перевозке домашних кошек и собак, а также сертифицированных служебных собак (service dog) и собак для терапевтических целей и эмоциональной поддержки (emotional support dogs).

«Подписание Декларации Букингемского дворца является важным событием для   авиакомпании Singapore Airlines. Это подчеркивает нашу твердую веру в сохранение дикой природы и в очередной раз демонстрирует нашу приверженность принципам экоэффективности в нашей деятельности. Мы надеемся на тесное сотрудничество с государственными органами, природоохранными организациями, IATA и другими заинтересованными сторонами в борьбе с контрабандой диких животных», - заявил г-н Го Чун Фонг (Goh Choon Phong), Главный исполнительный директор Singapore Airlines, подписавший Декларацию от имени авиакомпании.

«Замечательно, что Singapore Airlines присоединились к борьбе с контрабандой диких животных. Незаконная торговля дикой флорой и фауной угрожает выживанию многих исторических видов животного мира и вредит деятельности местных сообществ, которая в первую очередь основана на экотуризме. Авиакомпании могут сыграть важнейшую роль в оказании помощи властям в ликвидации этой устрашающей торговли», - сказал г-н Александр де Жуньяк (Alexandre de Juniac), Генеральный директор IATA.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено