Дата: 08-06-17 12:28

Украинский "Руслан" перевез 24-тонный груз через Анды в рекордный срок

Самолет Ан-124-100 "Руслан" транспортировал два фильтрационных трубопроводных блока общим весом 24 тонны из Сантьяго-де-Чили в Мендосу (Аргентина) для компании Hunt & Palmer Cargo Charters. 

С 12 по 30 июня авиабилеты в страны ЕС от 763 UAH в одну сторону

Два крупных промышленных фильтрационных блока длиной 12 метров, шириной 4 метра и высотой около 3,6 метра самолет доставил в Аргентину в субботу всего за 39 минут, сообщает ЦТС. В пресс-службе Antonov Airlines отметили, что это рекордное время для такой перевозки. По словам представителя Hunt & Palmer Cargo Charters, Дэна Литтена, компания не хотела рисковать устройствами при автомобильной перевозке из-за неблагоприятных погодных условий, поэтому был выбран вариант авиаперелета. Полет был согласован поздно вечером в среду и осуществлен в субботу.

Ukraine Aviation Portal

Как рассказал исполнительный директор Antonov Airlines Мартин Баннс, это был один из самых коротких рейсов за последние десять лет работы компании. Для выгрузки блоков не понадобилось специальное оборудование. Груз сняли с помощью внутренних кранов самолета. 

1_J5yaR0Q6n60UidjmYz0qBQ[1]

1_JtD65fRjfLXNn5ufbDDyqg[1]

Как сообщалось ранее, украинский самолет Ан-225 "Мрия" в ноябре прошлого года перевез груз весом в 182 тонны, доставив из Сан-Паулу в Сантьяго электротурбину весом 155 тонн, которая находилась в специальной 27-тонной конструкции. Это второй по весу рекордный моногруз из когда-либо перевезенных самолетом и рекордный груз для Южной Америки.

Напомним, ГП "Антонов" продемонстрировало новое видео испытательного полета своего новейшего самолета, Ан-132D. В этот раз съемка велась не с земли, а с камер, установленных на борту самолета. Ан-132D - первый самолет "Антонова", созданный без использования российских деталей. Самолет приспособлен к эксплуатации в различных климатических условиях, в том числе в условиях жаркого климата, высокогорных и неподготовленных аэродромах.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено