Дата: 09-06-17 11:19

Авиакомпания AZUR air расширяет парк самолётов Boeing 737-800

Сегодня, 8 июня в свой первый коммерческий рейс отправился самолёт Boeing 737-800 авиакомпании AZUR air, накануне пополнивший парк перевозчика. Это уже второй самолёт данного типа. В этом месяце планируется прибытие еще трех Boeing 737-800, сообщает пресс-служба авиакомпании.

С 12 по 30 июня авиабилеты в страны ЕС от 763 UAH в одну сторону

"​Таким образом, парк авиакомпании будет насчитывать пять самолётов данного типа, а в целом флот AZUR air к концу июня составит двадцать одно воздушное судно", - отметили в AZUR air.

Ukraine Aviation Portal

Напомним, первый Boeing 737-800 авиакомпания начала эксплуатировать в январе 2017 года. Второй самолёт также имеет одноклассную компоновку, рассчитанную на перевозку 189 пассажиров. Самолёт имеет бортовой номер VQ-BMW, а свой первый рейс совершил из Москвы в Анталью, доставив 186 туристов к солнечным курортам Турции.

На сегодняшний день авиакомпания осуществляет вылеты из тридцати восьми российских городов. Значительный рост узкофюзеляжных моделей Boeing 737-800 в парке авиакомпании призван оптимизировать пассажирские перевозки из регионов  на зарубежные курорты и высвободить широкофюзеляжный флот для использования на дальних маршрутах. Сегодня авиакомпания является самым крупным держателем дальнемагистральных самолетов Boeing 767-300, активно использующихся на трансатлантических маршрутах в страны Карибского бассейна, а также в Китай, Вьетнам и Таиланд.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено