Дата: 09-06-17 11:21

ICAO: Реализация системы компенсации и сокращения выбросов будет продвигаться согласно плану

Выступая сегодня перед генеральными директорами международных авиакомпаний, Президент Совета Меж­ду­на­род­ной организации гражданской авиации (ICAO) д-р Олумуива Бенард Алиу четко и однозначно высказался по поводу системы компенсации и сокращения выбросов углерода для международной авиации, или CORSIA. Об этом сообщает пресс-служба ICAO.

С 12 по 30 июня авиабилеты в страны ЕС от 763 UAH в одну сторону

"Мы должны развеять всякие опасения, что любые недавние события в отношении Парижского соглашения негативно скажутся на нашем совместном планировании для эффективного смягчения воздействия авиационной эмиссии на глобальном уровне, – подчеркнул президент Алиу. – И хотел бы настоятельно призвать всех вас с энтузиазмом и оперативно продвигать полную реализацию CORSIA. Это глобальное соглашение служит примером не только конкретного лидерства и социальной ответственности за изменение климата, но и обеспечивает простые и разумные экономические выгоды для авиакомпаний во всем мире".

Ukraine Aviation Portal

Это заявление было сделано во время приветственного выступления Президента Совета ICAO на Ежегодном генеральном совещании Международной ассоциации воздушного транспорта, которое в настоящее время проходит в Канкуне, Мексика. В октябре прошлого года на 39-й Ассамблее ICAO правительства разных стран мира одобрили CORSIA, а страны, на которые приходится более 80 % международных полетов, предложили добровольно принять участие в программе уже на ее экспериментальном этапе в 2021 году.

"С тех пор Габон, Сальвадор, Саудовская Аравия и совсем недавно Нигерия также заявили о своем намерении присоединиться к этой системе, а это означает, что около 90 % международных полетов будет покрываться CORSIA, когда эта система начнет работать", – подчеркнул президент Алиу.

После достижения соглашения на ее Ассамблее в октябре прошлого года ICAO прилагает усилия для обеспечения своевременной реализации CORSIA, включая определение критериев единиц эмиссии, мониторинг, отчетность и верификацию (MRV), а также разработку необходимых рамок для Реестра.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено