Дата: 09-06-17 11:31

Из Украины появится еще больше рейсов в Тель-Авив

Авиакомпания Yanair сможет чаще летать в Тель-Авив из Киева, а Atlasjet Ukraine - открыть полеты в этот город из регионов Украины. Это следует из протокола заседания комиссии Госавиаслужбы от 26 мая, который ведомство опубликовало на своем сайте в июне, сообщает avianews.com.

С 12 по 30 июня авиабилеты в страны ЕС от 763 UAH в одну сторону

Квоту Yanair на линии Киев - Тель-Авив комиссия расширила с одного до четырех рейсов в неделю. Благодаря этому авиакомпания уже открыла продажу билетов на дополнительные рейсы на данном маршруте на рейсы в июле, августе, сентябре и октябре.

Ukraine Aviation Portal

Atlasjet Ukraine получила право на выполнение двух еженедельных рейсов на линиях Львов - Тель-Авив и Запорожье - Тель-Авив, а также трех еженедельных рейсов на линиях Харьков - Тель-Авив и Одесса - Тель-Авив.

Также комиссия Госавиаслужбы отказала Yanair в получении прав на выполнение 14 рейсов в неделю между Киевом и Кишиневом из-за отсутствия свободной квоты и выдала права на выполнение чартерных рейсов авиакомпаниям "Роза Ветров", Um Air, Anda Air.

Выдача дополнительных прав украинским авиакомпаниям на полеты в Тель-Авив стала возможной после того, как 28 апреля авиационные власти Украины и Израиля договорились об увеличении квоты на выполнение полетов на всех маршрутах между странами.

На данный момент на линии Киев - Тель-Авив действует квота на выполнение 31 рейса в неделю для каждой из сторон вместо прежних 24 рейсов, на других маршрутах квота увеличена с 7 до 14 рейсов в неделю для каждой из сторон.

Первыми права на дополнительные рейсы на линии Киев - Тель-Авив в рамках увеличенной квоты получили "Международные авиалинии Украины". Это произошло на заседании комиссии Госавиаслужбы 28 апреля.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено