Дата: 09-06-17 11:33

Украина введет европейские нормы летной годности в течение трех лет

Госавиаслужба Украины подписала соглашение с Европейским агентством по безопасности авиаперевозок (EASA) о сотрудничестве для внедрения европейских норм летной годности воздушных судов. Документ рассчитан на три года. В EASA сообщают, что цель соглашения - подготовить Украину к участию в деятельности агентства. 

С 12 по 30 июня авиабилеты в страны ЕС от 763 UAH в одну сторону

В рамках соглашения EASA проведет ряд мероприятий по развитию умений и навыков украинских специалистов, сообщает ЦТС со ссылкой на Укринформ. Организация проведет семинары, тренинги, а также займется обучением специалистов на местах. 

Ukraine Aviation Portal

Соглашение является продолжением Договора о cближении систем сертификации, подписанного в январе 2017 года. Отныне Европа будет признавать сертификаты, выданные украинскими властями. Приведение к единым стандартам коснется сфер первичной летной годности, поддержания летной годности, а также технического обслуживания авиатехники и ее компонентов. Госавиаслужба составит список отличий между украинскими и европейскими нормами, а также разработает план действий по их устранению.

Напомним, в первые четыре месяца года пассажирооборот в Украине (без учета территории АР Крым и зоны АТО) вырос на 10,7% по сравнению с январем-апрелем 2016 года и составил 30 млрд пасс/км. С января по апрель 2017 года в Украине услугами пассажирского транспорта воспользовались 1540,8 млн пассажиров - это на 0,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено