Дата: 09-06-17 11:34

Ryanair отказалась от Wi-Fi на борту

Лоукостер Ryanair не будет обеспечивать пассажиров беспроводным интернетом, так как эта услуга не приносит прибыль.  

С 12 по 30 июня авиабилеты в страны ЕС от 763 UAH в одну сторону

Еще одной причиной отказа от Wi-Fi стала необходимость установки антенн, сообщает ЦТС со ссылкой на Avianews. Их кожухи увеличивают расход топлива из-за роста сопротивления воздуха. 

Ukraine Aviation Portal

"В среднем полет длится только 1 час и 15 минут, и абсолютное большинство людей сейчас заходят на борт самолета, предварительно загрузив [приложение для просмотра фильмов и сериалов] Netflix и что-то еще. Им не нужен Wi-Fi и они вряд ли будут платить за услугу", - заявил глава ирландского лоукостера Майкл О'Лири. Он добавил, что компания не будет вводить услугу, если она не будет создавать доход. 

Ранее, в ноябре прошлого года, глава отдела развития Ryanair Дэвид О'Каллахан утверждал, что беспроводной интернет появится на борту самолетов перевозчика в течение одного-двух лет.

Напомним, авиакомпания Lufthansa установила роутеры Wi-Fi на некоторых самолетах семейства Airbus A320. Беспроводной интернет доступен в том числе на рейсах Киев-Мюнхен и Киев-Франкфурт, которые обслуживают самолеты Airbus A320. 

На данный момент доступом к интернету оборудованы 20 из 200 самолетов семейства А320, формирующих среднемагистральный флот Lufthansa. Сообщается, что до 2018 года необходимым оборудованием оснастят все среднемагистральные самолеты авиакомпании. 


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено