Дата: 09-06-17 11:43

Новые правила получения виз США мало отразятся на турпотоке

Новые правила при получении американской визы вступили в силу с 25 мая. При получении визы в США у заявителя могут попросить предоставить информацию об их активности в социальных сетях, а также больше дополнительных сведений о членах их семей, последних поездках и местах работы.

С 12 по 30 июня авиабилеты в страны ЕС от 763 UAH в одну сторону

По информации СМИ, новая норма будет применима к «путешественникам, представляющим потенциальный риск». Определением таких лиц займутся консульские работники, следуя определенным инструкциям.

По словам одного из американских  чиновников, визовым офицерам рекомендовано требовать больше информации у заявителей. «Претендентам на визу будет предложено предоставить дополнительную информацию, в том числе, сообщить предыдущие номера паспорта, расширенные данные о членах семьи, об  истории прошлых поездок, занятости, больше контактной информации, а также об активности в социальных сетях», - сообщила представитель Госдепа США.

Ukraine Aviation Portal

Тем не менее, по ее словам, эти изменения «затрагивают менее одного процента от более чем 13 миллионов ежегодных визовых заявителей по всему миру».

Для сбора большего количества информации при оформлении визы подготовлена и новая анкета, которая включает вопросы об активности пользователей в соцсетях, про адреса электронной почты и номера телефонов за последние пять лет,  а также про места проживания, занятость и историю путешествий  за последние 15 лет.

И хотя предоставление запрашиваемой информации является добровольным, новый вопросник заранее информирует заявителей, что лицам, которые не предоставляют всю необходимую информацию, может быть отказано в американской визе.

Критики подобного нововведения утверждают, что проверки могут привести к долгой процедуре  дознания или сбору личной информации, не относящейся, собственно, к безопасности. Так довольно часто звучат мнения, что в результате нововведений консульские должностные лица получают  «неограниченную власть», чтобы решить, кто получит  визу без проблем, а  кому предстоит пройти более интенсивное собеседование.

КАК ОТРАЗЯТСЯ НОВОВВЕДЕНИЯ НА ОРГАНИЗОВАННОМ ПОТОКЕ

Российские туроператоры, работающие на американском направлении, считают, что на российских туристах нововведение американской администрации скажется мало.

«Заранее бояться и ждать каких-то сложностей не стоит. Процент отказов в получении американской визы невысок. Да, американское посольство, как и любая другая дипмиссия, при оформлении визы может запросить дополнительную информацию по туристу, о чем мы и предупреждаем наших клиентов. Но, как правило, если турист оформляет визу под хорошую экскурсионную программу в США, в которую он поедет по линии туроператора, то трудностей в визовом вопросе не возникает», - говорит Мария Чепля, специалист Отдела Испании и Стран Латинской Америки туроператора КМП Групп.


Источник информации: tourua

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено