Дата: 13-06-17 11:36

Аэропорт Запорожье останавливает работу на два дня

Аэропорт Запорожье отводит 13-14 июня для работ на взлетно-посадочной полосе для устранения замечаний Госавиаслужбы. На это время аэропорт прекратит принимать рейсы, сообщает Delo.UA со ссылкой на представителя предприятия.

РАСПРОДАЖА авиабилетов в страны ЕС только до 30 июня - ОНЛАЙН

"Это плановые работы на взлетно-посадочной полосе, которые должны устранить замечания Госавиаслужбы", - прокомментировали приостановку рейсов в аэропорту.

Ukraine Aviation Portal

В авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) уже объявили о временном переносе рейсов в аэропорт Харькова до 14 июня. Тогда должно закончиться действие ограничений Запорожья, о чем аэропорт издал соответствующий NOTAM.

"Рейсы (МАУ) будут выполняться из аэропорта Харьков в связи с тем, что аэродром в Днипре имеет определенные ограничения и не может принимать самолеты типа Boeing 737-800", - объяснили в МАУ причину временного переноса рейсов в Харьков.

В аэропорту также подтвердили, что работы на ВПП связаны с инцидентом с самолетом МАУ 18 мая 2017 года. Напомним, тогда самолет Boeing 737-800, выполнявший рейс из Киева, коснулся незастывшего бетона ВПП. В МАУ сначала сообщили о серьезных повреждениях шасси и фюзеляжа, однако затем исправили заявление на "коснулся". По данным авиакомпании, расследование случая с самолетом еще не закончено. По словам представителя запорожского аэропорта, после 31 мая Госавиаслужба подтвердила готовность аэропорта к эксплуатации и все авиакомпании возобновили регулярные рейсы.

Напомним, 10 мая Международный аэропорт "Запорожье" возобновил прием воздушных судов на основную бетонную взлетно-посадочную полосу, которая находилась в ремонте. Последнюю часть ВПП отремонтировали до 17 мая и с 18 мая приступили к ее полноценной эксплуатации широкофюзеляжные воздушные суда.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено