Дата: 15-06-17 12:14

МАУ ввела плату за печать посадочного талона

Международные авиалинии Украины с 1 июля вводят плату за распечатку посадочного талона для пассажиров в аэропорту. Пока платить за распечатку будут лишь пассажиры рейсов Киев-Рига и Рига-Киев.

РАСПРОДАЖА авиабилетов в страны ЕС только до 30 июня - ОНЛАЙН

За каждый посадочный талон пассажирам придется заплатить 20 евро, пишет ЦТС со ссылкой на Avianews. В будущем МАУ планирует применить это правило для всех своих рейсов. Чтобы не платить сбор, пассажирам нужно пройти онлайн-регистрацию, распечатать талон самостоятельно или загрузить его на мобильное устройство. Онлайн-регистрация на рейсы Киев-Рига и Рига-Киев открывается за 48 часов. 

Ukraine Aviation Portal

В Борисполе и Риге все службы аэропортов принимают как бумажные версии посадочных талонов МАУ, полученные в процессе онлайн-регистрации, так и их электронные варианты, отображаемые на экранах мобильных устройств.

Маршрут Киев-Рига МАУ эксплуатирует совместно с латвийской авиакомпанией airBaltic. Эта авиакомпания ввела плату за регистрацию в аэропорту в размере 5 евро в ноябре 2009 года. Затем она была увеличена до 10 евро, а с 27 марта 2016 года составляет 30 евро за пассажира. 

Напомним, с 19 апреля МАУ ввела сбор в размере 9 долларов за сегмент при бронировании через агентства, работающие через глобальные системы Amadeus, Sabre, Travelport и Travelsky. Подобное нововведение означает, что при покупке через агентства стоимость билетов поднимается на 18 долларов для прямых перелетов туда-обратно (2 сегмента) и на 36 долларов для перелетов туда-обратно, включающих пересадки (4 сегмента).


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено