Дата: 19-06-17 11:21

Аэропорт Хельсинки планирует частично перейти на использование солнечной энергии

Аэропорт Хельсинки планирует частично перейти на использование солнечной энергии уже к концу лета 2017 года. К этому времени в авиагавани заработает собственная гелиоэнергоустановка. Кроме того, в рамках программы по сокращению негативного воздействия на окружающую среду, автобусы на территории аэровокзала будут заправляться только экологичным топливом. Об этом пишет BBT.

РАСПРОДАЖА авиабилетов в страны ЕС только до 30 июня - ОНЛАЙН

Солнечная энергостанция расположена на крыше терминала 2. В полном объеме она будет запущена в 2019 году. Ее полная мощность составит свыше 500 кВт/пик.

Ukraine Aviation Portal

Первоначально соотношение потребления экологичной и обычной энергии в воздушных воротах финской столицы составит 10% на 90%. Впоследствии администрация аэропорта планирует изменить это соотношение в пользу «зеленого» электричества.

Также в ближайшее время оператор финских авиагаваней Finavia намерен оборудовать экологичные электростанции и в других регионах страны — в некоторых из них будет использоваться энергия термальных вод.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено