Дата: 21-06-17 18:58

WIZZ AIR ДЕЛАЕТ ЗАКАЗ НА 10 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ САМОЛЁТОВ A321CEO

Поставка самолётов запланирована на 2018 и 2019 гг.

Париж, 21 июня 2017 года: Wizz Air Holdings Plc («Компания», вместе со своими дочерними подразделениями – «Wizz Air»), крупнейший лоу-кост авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе, сегодня объявил о заказе 10 дополнительных самолётов Airbus A321ceo, оснащенных двигателями International Aero Engines V2500 (IAE V2500; согласно договору с Airbus). Новые самолёты, которые WIZZ примет в состав своего флота в 2018 и 2019 годах, будут способствовать выполнению планов развития авиакомпании, соответствующим увеличению спроса на путешествия по Центральной и Восточной Европе. 

РАСПРОДАЖА авиабилетов в страны ЕС только до 30 июня - ОНЛАЙН

Согласно заявленным ценам, стоимость нового заказа, заключенного с Airbus S.A.S. и консорциумом, объединяющим четырёх производителей авиадвигателей IAE International Aero Engines AG, составляет USD 1,16 млрд. Airbus предоставила Wizz Air значительные скидки по сравнению с заявленной стоимостью. Компания будет сохранять гибкость при установлении наиболее подходящих методов финансирования самолётов в рамках договора с Airbus.      

Ukraine Aviation Portal

Wizz Air выполняет перелёты на авиалайнерах Airbus A321 с ноября 2015 года и в данный момент эксплуатирует 19 ультра-эффективных самолётов вместимостью 230 мест; еще 22 самолёта A321 пополнят флот Компании до 2019 года. Эксплуатируя самолёты А321, по сравнению с моделями А320, Wizz Air экономит 10% себестоимости на единицу продукции. Это позволяет авиакомпании расширять свою сеть лоу-кост маршрутов по Европе и за её пределами, а также предоставлять своим клиентам самые низкие цены на авиаперелеты. Учитывая дополнительный заказ и ранее размещенные твердые заказы на новейшие A321neo, поставка которых будет осуществляться с 2019 года, флот Wizz Air увеличится более чем вдвое до 2024 года. Это предоставит возможность Wizz Air удерживать позиции крупнейшего лоу-кост авиаперевозчика в Центральной и Восточной Европе, и эффективно управлять своими эксплуатационными расходами.  
 
Учитывая размер заявленных цен и принятых по ним обязательствам, в рамках договора Компании с Airbus, покупка может попадать под категорию «транзакции 1 класса» («class 1 transaction») согласно правилам листинга. Поэтому договор подлежит одобрению со стороны акционеров Wizz Air. Следующее объявление будет сделано в установленном порядке.

Во время пресс-конференции на парижском аэрокосмическом шоу Paris Air Show Джозеф Варади (József Váradi), Генеральный директор Wizz Air сообщил: «Мы рады расширить флот Wizz Air новыми самолётами Airbus A321. Мы продолжаем тесно сотрудничать с Airbus, поскольку  инвестируем в наш растущий флот. С тех пор, как самолёты Airbus A321 стали частью авиапарка Wizz Air в ноябре 2015 года, модели Airbus A321ceo обеспечили значительные показатели прибыльности, а обновленный дизайн улучшил наш сервис на борту. С учетом сегодняшнего заказа и ранее размещенного заказа на 110 ультра-эффективных самолётов A321neo, Wizz Air получит 140 новых самолётов до 2024 года. Таким образом, как лидер лоу-кост авиаперевозок в Центральной и Восточной Европе, Компания будет предоставлять своим клиентам самые низкие тарифы, чтобы соответствовать растущим возможностям в данном регионе, и предлагать перелёты на борту авиалайнеров самого молодого и наиболее эффективного флота в Европе».

Коммерческий директор Airbus Джон Лихи (John Leahy) заявил: «Мы рады тому, что Wizz Air, флот которой состоит исключительно из самолётов Airbus, еще раз подтвердила свое доверие к Airbus. Самолёты А321ceo, крупнейшие самолеты семейства А320, со своими непревзойдёнными показателями операционной эффективности являются именно тем, что нужно для дальнейшего развития Wizz Air. Это предоставит авиакомпании возможность и дальше развиваться, предлагая своим пассажирам лучшие условия и комфорт, которые может предложить только Airbus».

Флот Wizz Air
На данный момент флот Wizz Air состоит из 83 самолётов семейства A320 (64 A320 и 19 A321). Средний возраст авиалайнеров составляет 4,4 года. Флот Wizz Air является одним из самых молодых среди ведущих европейских авиакомпаний. Wizz Air оформила заказ на 110 самолётов A321neo, оснащенных новыми технологиями и двигателями, поставка которых запланирована на 2019 года.

Airbus A321ceo
A321ceo является крупнейшим авиалайнером семейства А320, который предлагает наилучшую стоимость одной пассажиро-мили, по сравнению с каким-либо другим узкофюзеляжным самолётом, с учётом пассажировместимости, сравниваемой только с широкофюзеляжными самолётами. Длина таких самолётов с удлинённым фюзеляжем составляет 44,51 метра, что обеспечивает достаточно пространства, чтобы комфортно разместить 185 путешественников, или до 236 пассажиров в случае экономичной компоновки.

Пресс-служба Wizz Air


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено