Дата: 22-06-17 10:20

Стартап убедил пять авиакомпаний приступить к совместной работе над возрождением сверхзвуковых авиаперелетов

Стартап Boom Aerospace убедил пять авиакомпаний приступить к совместной работе над возрождением сверхзвуковых авиаперелетов. Об этом сообщил глава стартапа Блэйк Шолл на авиа-салоне Paris Air Show, передает РЖД-партнер.

СПЕШИТЕ!  ПРОДАЖА авиабилетов в страны ЕС только до 30 июня - ОНЛАЙН

Авиакомпании готовы к сверхзвуковым перелетам. При этом, только одна авиакомпания открыто заявила о своем интересе - Virgin Atlantic Airways.

Сообщается, что Boom Aerospace разрабатывает небольшой сверхзвуковой самолет XB-1 "Baby Boom" на 45-55 мест. По словам Б.Шолла, компания уже имеет более 1000 вариантов дизайна, но большинство из них не очень хорошие. Однако, стартап уже собрал USD 41 млн на продолжение работы.

Ukraine Aviation Portal

Напомним, что самым известным сверхзвуковым коммерческим лайнером был Конкорд. Конкорды эксплуатировались авиакомпаниями British Airways и Air France, каждая из которых имела по 7 самолётов. За 27 лет регулярных и чартерных рейсов было перевезено более 3 миллионов пассажиров, общий налёт самолётов составил 243 845 часов. 25 июля 2000 года один самолёт был потерян в катастрофе при вылете из парижского аэропорта «Шарль де Голль», погибло 113 человек, из них на борту 100 пассажиров и 9 членов экипажа. Эта катастрофа приостановила полеты «Конкордов» на полтора года. В 2003 году полеты прекратила Air France, а затем и British Airways в связи с повышением цены на топливо.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено