Дата: 22-06-17 10:21

Rolls-Royce претендует на поставку двигателей для российско-китайского широкофюзеляжного самолета

Подразделение британского холдинга Rolls-Royce, выпускающее двигатели для гражданской авиации, примет участие в отборе поставщиков для российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета (ШФДМС), сообщил RNS президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь на авиавыставке в Ле Бурже.

СПЕШИТЕ!  ПРОДАЖА авиабилетов в страны ЕС только до 30 июня - ОНЛАЙН

«Компания Rolls-Roys наравне с другими мировыми производителями двигателей выступает одним из претендентов на участие в кооперации по самолету ШФДМС. Компания в числе других потенциальных поставщиков двигателей прошла этап RFI. В настоящее время ожидается подготовка к этапу RFP — запросу предложений поставщиков авиационных систем и оборудования», — сказал он.

Ukraine Aviation Portal

Слюсарь пояснил, что в ходе первого этапа была разослана информация всем поставщикам по проекту, с которой они ознакомились и изъявили готовность принять участие в отборе. На следующем этапе, по его словам, будет проводиться отбор поставщиков на основе рассылки RFP и ответов от них, а также проведение соответствующих переговоров.

Глава Rolls-Royce Civil Aerospace Эрик Шульц ранее говорил, что подразделение Rolls-Royce, выпускающее двигатели для гражданской авиации, может предложить свои двигатели для будущего российско-китайского дальнемагистрального авиалайнера.

В конце мая ОАК и Китайская корпорация гражданского авиастроения (COMAC) открыли в Шанхае совместное предприятие China-Russia Commercial Aircraft International Corporation (CRAIC). СП будет выполнять функцию оператора программы широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета нового поколения, который совместно создают российские и китайские самолетостроители.

Ранее сообщалось, что поставщиками авионики для перспективного широкофюзеляжного российско-китайского самолета могут стать ряд компаний и организаций из КНР, Японии, Франции и США. Речь шла о китайских AVIC International, CETC Avionics и Исследовательском институте авиационной радиоэлектроники, японской Panasonic, французской Thales и американских Honeywell и Rockwell Collins. Еще одним претендентом выступает китайско-американское СП Aviage Systems.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено