Дата: 22-06-17 10:22

Казахстанским должникам разрешили оплачивать штрафы в аэропортах

В пяти аэропортах Казахстана (Астана, Алма-Ата, Чимкент, Караганда, Актау) будут установлены специальные терминалы, которые позволят гражданам оплачивать задолженности и штрафы и на месте снимать запрет на выезд из страны. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на директора департамента по исполнению судебных актов Министерства юстиции Казахстана Ернара Ибраева.

СПЕШИТЕ!  ПРОДАЖА авиабилетов в страны ЕС только до 30 июня - ОНЛАЙН
 
«В дальнейшем такие терминалы планируется разместить во всех аэропортах республики. Через терминал невозможно оплатить периодические платежи — то есть алименты и платежи по возмещению ущерба. Также не будут приниматься платежи свыше 2 миллионов тенге ввиду того, что они подлежат мониторингу Министерством финансов РК. Мы направили письмо в МФ с просьбой разъяснить и при возможности решить проблему, чтобы ограничение было снято», — сказал он.

Ukraine Aviation Portal

При оплате услуг комиссия составит 1% или минимум 100 тенге (18 рублей). Ограничения на выезд будут сниматься автоматически в течение 15 минут. Но только те, что были введены после июля 2015 года, так как до этой даты ограничения выставлялись в бумажном формате, и они отсутствуют в системе.

Это крайне актуальная для Казахстана проблема, особенно в период летних отпусков. На сегодня временно действующие ограничения на выезд из страны в Казахстане наложены на 403 054 человек.
 
Напомним также, что в Казахстане на сайте Министерства юстиции работает специальный сервис для знакомства со списком должников, временно ограниченных в праве на выезд из Республики Казахстан.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено