Дата: 22-06-17 10:31

Минюст зарегистрировал приказ МИУ о праве Борисполя снижать аэропортовые сборы на 80%

Министерство юстиции 19 июня зарегистрировало приказ Министерства инфраструктуры, который дает право руководителюаэропорта Борисполь снижать сборы для авиакомпаний за обслуживание пассажиров в аэровокзале на регулярных рейсах на величину до 80%. Для чартерных полетов можно будет дать скидку максимум 30%. МИУ издало такой приказ 13 июня 2017 года под №211, он еще не вступил в силу.

СПЕШИТЕ!  ПРОДАЖА авиабилетов в страны ЕС только до 30 июня - ОНЛАЙН

Кроме возможности давать скидки документ также снижает и сами ставки сбора за обслуживание пассажиров в аэровокзале. Если ранее для международных рейсов за каждого отправленного пассажира перевозчик должен был платить 17 долларов, то в новой версии приказа - 13,5 долларов.

При этом остаются неизменными ставки тарифов за обслуживание транзитных пассажиров - 8,5 долларов и за обслуживание пассажиров внутренних рейсов - 2,5 доллара.

Ukraine Aviation Portal

Таким образом, максимально низкая цена, которую сможет получить перевозчик со скидкой в Борисполе на международном рейсе, составляет 2,7 доллара за одного пассажира, то есть 80% от 13,5 долларов.

"Павел Рябикин - теперь все в Ваших руках. Аэропорт Борисполь может перевезти 20 млн пассажиров и стать настоящим хабом", - прокомментировал регистрацию Минюстом приказа министр инфраструктуры Владимир Омелян.

В предыдущей версии приказа также была предусмотрена возможность снижать тарифы. Однако если ранее говорилось о том, что "могут применяться понижающие коэффициенты до 0,2", то сейчас данная норма сформулирована намного точнее во избежание разночтений: "Применение понижающего коэффициента к предельным ставкам происходит путем умножения размера соответствующего аэропортового сбора на понижающий коэффициент, который составляет при выполнении регулярных рейсов до 0,2; чартерных - до 0,7."

Документ касается только тарифов в аэропорту Борисполь, ставки в других аэропортах регулируются другим приказом от 2008 года.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено