Дата: 22-06-17 10:32

"Антонов" собирается поставить 50 самолетов Ан-178 в Китай

На авиасалоне в Ле-Бурже ГП "Антонов", ГП "Ивченко-Прогресс" и АО "Мотор Сич" обсудили с заказчиком из Китая поставку 50 воздушных судов Ан-178.

СПЕШИТЕ!  ПРОДАЖА авиабилетов в страны ЕС только до 30 июня - ОНЛАЙН

"Состоялась ключевая встреча между компаниями "Антонов", ГП "Ивченко-Прогресс", АО "Мотор Сич" и китайским заказчиком по проекту самолета Ан-178. Речь идет о поставке 50 самолетов в Китай: 12 самолетов в готовом виде и 40 самолетокомплектов. Увязан вопрос по срокам передачи, по финансовым поступлениям и отгрузке реальной и материальной части для производства этого самолета в Китае", - сообщили в АО "Мотор Сич".

Ukraine Aviation Portal

Планируется, что на Ан-178 будет установлен турбореактивный двигатель Д-436-148ФМ производства "Мотор Сич", сообщает ЦТС со ссылкой на "Лига.Бизнес".

Напомним, в августе прошлого года представители ГП "Антонов"обсуждали с китайской компанией China Airspace возможности расширения сотрудничества по проекту транспортного самолета Ан-178. Тогда китайская компания параллельно с проектом Ан-225 обязалась авансировать производство самолетов Ан-178. 

Сообщалось также, что сборка транспортных самолетов Ан-178 в Азербайджане может начаться в 2018-2019 гг.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено