Дата: 22-06-17 19:31

WIZZ AIR ОФОРМЛЯЕТ ЗАКАЗ НА ДВИГАТЕЛИ INTERNATIONAL AERO ENGINES V2500® ДЛЯ ОСНАЩЕНИЯ 10 САМОЛЁТОВ A321ceo

Парижское аэрокосмическое шоу (Paris Air Show) в Ле Бурже, 22 июня, 2017 года – Wizz Air, крупнейший лоу-кост авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе, на парижском авиасалоне Paris Air Show выбрал двигатели V2500 для оснащения 10 самолётов A321ceo. WIZZ уже использует 83 самолёта семейства A320, оснащенных двигателями V2500, и с 2018 года ожидает поставку ещё 19 самолётов. WIZZ также оформила заказ на поставку 110 инновационных самолётов A321neo с двигателями PW1100G-JM.

СПЕШИТЕ! Только до 30 июня распродажа по льготным тарифам авиабилетов в страны ЕС  - ОНЛАЙН

Поставщиком двигателя V2500 является консорциум IAE International Aero Engines AG, который объединяет поставщиков четырёх производителей авиадвигателей: Pratt & Whitney, подразделение одной из финансово-промышленных групп США United Technologies Corporation (NYSE: UTX); Pratt & Whitney Aero Engines International GmbH; консорциум японских компаний Japanese Aero Engines Corporation; и немецкого производителя двигателей MTU Aero Engines GmbH.

Ukraine Aviation Portal

Договор поставки двигателя V2500 с тягой от 22,000 до 33,000 фунтов включает Соглашение о техническом обслуживании («Fleet Hour Agreement»). Всего в мире в эксплуатации находится 6 500 двигателей V2500. 

Джозеф Варади (József Váradi), Генеральный директор Wizz Air сообщил: «Мы очень довольны операционными показателями двигателя V2500, а также преимуществами его использования – в частности, в плане повышения эффективности затрат. Партнерство с IAE & P&W является важным для нашего бизнеса, поскольку показатели эффективности двигателя V2500 будут прямо трансформироваться в снижение эксплуатационных расходов. Поскольку наша авиакомпания уже работает согласно модели лоу-кост, мы сосредоточены на том, чтобы и дальше предлагать клиентам Wizz Air самые низкие тарифы и в то же время стимулировать увеличение доходности нашего бизнеса. В основе стратегии WIZZ лежит укрепление позиции авиакомпании как лидера рынка Центральной и Восточной Европы и самого быстрорастущего лоу-кост авиаперевозчика в Европе. С учётом нашего заказа, оформленного два года назад на 110 ультра-эффективных самолётов Airbus A321neo, и вместе с 10 дополнительными авиалайнерами, Wizz Air получит 140 новых самолётов до 2024 года и флот авиакомпании ув
еличится более чем вдвое по сравнению с сегодняшним днем».

«WIZZ является ключевым стратегическим клиентом IAE и Pratt & Whitney», – сообщил Рик Дюрло (Rick Deurloo), Старший вице-президент по продажам и клиентской поддержке Pratt & Whitney, и добавил: «Мы очень признательны WIZZ за доверие».

Wizz Air является крупнейшим лоу-кост авиаперевозчиком в Центральной и Восточной Европе. Флот авиакомпании на данный момент состоит из 83 самолётов Airbus A320 и A321 и является одним из самых молодых среди ведущих европейских авиакомпаний со средним возрастом авиалайнеров 4,4 года.

Pratt & Whitney – мировой лидер в разработке, производстве и обслуживании авиационных двигателей и вспомогательных установок. United Technologies Corp., базирующаяся в г. Фармингтон, штат Коннектикут, предоставляет высокотехнологичные системы и услуги для строительной и аэрокосмической промышленности. Узнать больше о UTC можно найти на сайте http://www.utc.com/, или в Twitter: @UTC.

Данный пресс-релиз содержит заявление о перспективах бизнес-развития. Фактические результаты могут существенно отличаться от ожидаемых как результат некоторых рисков и неопределённостей, включая, но не ограничиваясь изменениями: на уровне спроса в аэрокосмической отрасли, на уровне авиапутешествий и в числе сконструированных самолётов; усложнений в дизайне, развитии, производстве, поддержке, лётно-технических характеристиках и реализации ожидаемых доходов от передовых технологий; а также рисков и неопределённостей, включая, но не ограничиваясь данными, которые время от времени будет представлять Комиссия по ценным бумагам и биржам компании United Technologies Corporation.

Пресс-релиз Wizz Air


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено