Дата: 26-06-17 14:11

Аэропорт Генуи пошел навстречу любителям соуса песто

Туристам разрешили провозить песто в ручной клади. // mixerplanet.comТуристам разрешили провозить песто в ручной клади. // mixerplanet.com

Международный аэропорт Генуи (Aeroporto di Genova-Cristoforo Colombo) изменил правила провоза жидкости в самолете ради туристов, обожающих соус песто. Этот соус, состоящий из базилика, сыра, оливкового масла и орехов, производится в Генуе (Лигурия) много веков, поэтому путешественники часто везут баночку-другую песто на родину в качестве сувенира.

СПЕШИТЕ! Только до 30 июня распродажа по льготным тарифам авиабилетов в страны ЕС  - ОНЛАЙН

Из-за запрета провоза жидкости в ручной клади, в аэропорту Генуи скапливались сотни изъятых у туристов банок соуса. В этом году Национальное агентство гражданской авиации Италии, аэропорт Генуи и Ассоциация предпринимательства Генуи начали благотворительную инициативу, позволяющую туристам провозить в ручной клади до 500 мл соуса песто за символические 0,5 евро. Собранные средства идут в фонд Flying Angels Onlus, занимающийся обеспечением перевозки по воздуху детей, нуждающихся в срочной медицинской помощи, до больницы.

Ukraine Aviation Portal

Как сообщает пресс-служба аэропорта, к провозу в ручной клади разрешена емкость с песто, произведенным в Генуе, объемом 500 мл или две баночки по 250 мл. На банке должна быть специальная наклейка, подтверждающая факт покупки соуса в Лигурии, - ее можно получить в генуэзских магазинах. Каждая банка подвергается особому контролю службы безопасности.

За первые 20 дней инициативы для любителей песто в аэропорту было собрано более 500 евро.


Источник информации: travel.ru

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено