Дата: 27-06-17 11:13

Минтранс Белоруссии рассматривает заявку авиакомпании "Победа" на полеты Москва-Гомель

Министерство транспорта и коммуникаций Белоруссии рассматривает заявку авиакомпании "Победа" на выполнение полетов по линии Москва-Гомель. Об этом заявил министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак на заседании сессии Совета Республики, отвечая на вопросы сенаторов, передает БЕЛТА.

"Сейчас рассматривается заявка авиакомпании "Победа" на полеты по маршруту Москва-Гомель. Это дочерняя компания "Аэрофлота", работающая на условиях лоукоста. Мы надеемся, что компания полетит по этому маршруту", - отметил Анатолий Сивак.

СПЕШИТЕ! Только до 30 июня распродажа по льготным тарифам авиабилетов в страны ЕС  - ОНЛАЙН

По словам министра, Минтранс открыт для прихода лоукостов.

"Что касается попыток "Победы" прийти в Минск, то было требование, чтобы мы фактически доплачивали авиакомпании, чтобы она летала в столицу. Так нам доплачивает сегодня аэропорт Жуковский и аэропорт Паланги, чтобы "Белавиа" туда летала", - добавил министр.

Ukraine Aviation Portal

"Мы не создаем никаких барьеров для лоукостов. Мы с удовольствием приветствовали бы компанию, которая бы летала в Гродно, другой областной центр с их системой тарифов. Но экономика такова, что не набирается такого объема пассажиров, чтобы из Гродно вылетать, условно скажем, в Париж", - сказал он.

Отвечая на вопрос о возможном назначении внутренних авиарейсов, министр пояснил, что это экономически невыгодно с учетом развития автомобильного и железнодорожного сообщения.

"В других странах идет дотирование таких внутренних авиаперевозок",-заметил он.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено