Дата: 27-06-17 11:14

В аэропорту Бостона в багаж сдали девятикилограммового живого омара

Один из пассажиров в международном аэропорту Логана в американском городе Бостон (штат Массачусетс) сдал в багаж живого омара весом около 9 кг. Об этом сообщила в понедельник электронная версия газеты The New York Times, пишет ТАСС.

СПЕШИТЕ! Только до 30 июня распродажа по льготным тарифам авиабилетов в страны ЕС  - ОНЛАЙН

Омара перевозили в специальном контейнере с охлаждением. Работники службы таможенного контроля заметили его во время проверки багажа рентгеновским сканером.

Официальный представитель службы безопасности аэропорта Майкл Маккарти сфотографировался с омаром. На снимке, опубликованном в Twitter, видно, что животное более метра длиной. "Я не помню другого омара такого размера", - указал представитель службы. Кто и куда вез омара, пока не сообщается.

Ukraine Aviation Portal

Как отмечает издание, перевозка омаров на самолете в багаже разрешена в США, если членистоногое находится в чистом пластиковом контейнере, из которого не вытекает вода. Этих животных ловят неподалеку от Бостона. Пассажиры, прибывающие в аэропорт Логана, иногда привозят с собой ящики с омарами. Сотрудники службы таможенного контроля, как правило, проводят дополнительные проверки этих емкостей.

Как свидетельствуют данные из архива газеты, в январе 1984 года в Бостон самолетом доставили из Анкориджа (штат Аляска) крупного омара по кличке Большой Джейк. Его масса превышала 11 кг. Он был выловлен к северу от Нью-Йорка, планировалось, что ракообразное продадут в магазине для любителей морепродуктов.

Многие СМИ тогда написали об отправке Большого Джейка, что вызвало ажиотаж, люди хотели его приобрести и были готовы хорошо заплатить. Однако в Бостоне омар умер до того, как его успели купить.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено