Дата: 27-06-17 11:29

Владелец российского холдинга «нацелился» на туристические аэропорты Флоренции и Турции

Об интересе к покупке туристических аэропортов в Европе и в Турции заявил владелец холдинга «Новапорт» Роман Троценко. В холдинг входит более 10 региональных аэропортов России, в их числе аэропорты Новосибирска, Челябинска, Перми, Калининграда и т.д. Владелец холдинга подчеркнул, что в качестве цели приобретения интересны только «туристические» аэропорты.

СПЕШИТЕ! Только до 30 июня распродажа по льготным тарифам авиабилетов в страны ЕС  - ОНЛАЙН

«Интересны только те аэропорты, куда летают российские туристы. Интересны Братислава, Италия - Римини и Флоренция, Турция, но в этой стране активно выращивают собственных национальных аэропортовых операторов», цитирует его словам агентво RNS.

При этом он отметил, что хотя потенциальная возможность покупки аэропортовых активов в Европе и Турции существует, в реальности российских инвесторов в Европу стараются не пускать, в том числе за счет подставных компаний.

Ukraine Aviation Portal

«В Европе мы сталкивались с неприкрытыми попытками выдавить нас административным ресурсом, демпингом — любыми способами. Мы видели, как аэропорты продавали фирмам-однодневкам, которые зарегистрировали буквально, вчера. Например, в Италии по аэропорту Римини, куда летает 600 тыс. человек, из которых 300 тыс. наших пассажиров. Мы подали заявку на конкурс, предлагаем больше денег, делаем серьезный бизнес-план, а выигрывает фирма, созданная три месяца назад. Какие вопросы? У нас вопросов нет. О, у европейцев должны возникнуть вопросы к своим собственным европейским чиновникам. В общем, в Европе настрой в отношении российских инвесторов жесткий, нас стараются не пускать. Это, конечно, плохо», - резюмировал он.


Источник информации: tourua

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено