Дата: 29-06-17 11:15

Американская авиакомпания организует чартер для любителей солнечного затмения

Американская авиакомпания Alaska Airlines выполнит специальный чартер во время солнечного затмения в августе 2017 года. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

ТОЛЬКО 2 дня распродажа по льготным тарифам авиабилетов в страны ЕС  - ОНЛАЙН

Самолет стартует утром 21 августа из города Портленд в штате Орегон. Он доставит пассажиров в Колумбию — столицу штата Южная Каролина .Таким образом воздушное судно повторит «путь» солнечного затмения, миновав точки, в которых путешественники смогут наблюдать его полную фазу, от Тихоокеанского до Атлантического побережья США.

Ukraine Aviation Portal

Приобрести билеты на этот рейс невозможно, его пассажиром можно стать только по приглашению. Как отмечают в Alaska Airlines, чартер организуют для горячих любителей астрономии и солнечных затмений. При этом один человек может попасть на рейс, победив в конкурсе, который авиакомпания запустит в соцсетях 21 июля.

Наблюдать это астрономическое явление в августе лучше всего будет в восьми городах Штатов. Жители большей части территории России затмения не увидят. Его частные фазы можно будет зафиксировать только в ряде населенных пунктов Чукотки.

В марте 2016 года Alaska Airlines почти на полчаса задержала внутренний рейс Анкоридж — Гонолулу, чтобы его пассажиры могли увидеть полное солнечное затмение


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено