Авиабилеты онлайн на сайте МАУ

Boeing Global Services прогнозирует спрос на 1,2 миллиона пилотов и инженерно-технических специалистов до 2036 года

Сегодня в рамках авиашоу EAA AirVenture Oshkosh компания Boeing опубликовала прогноз Pilot and Technician Outlook за 2017 год, в соответствии с которым потребность в пилотах и инженерно-техническом персонале в ближайшие 20 лет составит более 1,2 миллиона специалистов. Об этом сообщает Boeing.

СПЕШИТЕ Купить Авиабилеты ОНЛАЙН

Прогноз выходит уже восьмой год и является авторитетным отраслевым исследованием, оценивающим спрос на авиационный персонал, необходимый для обслуживания растущего мирового парка гражданских самолетов в ближайшие 20 лет. Согласно прогнозу Boeing, с 2017 по 2036 годы мировой гражданской авиации потребуется приблизительно:

637 000 новых коммерческих пилотов
648 000 новых инженерно-технических специалистов по обслуживанию гражданских самолетов
839 000 новых бортпроводников

Ukraine Aviation Portal

"Прогноз 2017 года отражает незначительный рост ожидаемого спроса на пилотов на 3,2 процента по сравнению с данными прогноза за 2016 год, а также небольшое падение спроса на инженерно-технический персонал (на 4,6 процента), что главным образом обусловлено снижением требуемых объемов технического обслуживания самолетов 737 MAX", - отметили в компании.

Напомним, подразделение Boeing Global Services со штаб-квартирой в Далласе было сформировано путем интеграции сервисных возможностей компании в правительственном, космическом и коммерческих секторах в единый бизнес, ориентированный на потребности заказчиков. Boeing Global Services является третьим бизнес-подразделением компании Boeing и предоставляет адаптивные, гибкие и конкурентоспособные по цене сервисы правительственным и коммерческим заказчикам во всем мире.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено