Дата: 01-08-17 11:55

ПОРОШЕНКО НАГРАДИЛ УКРАИНСКОГО ЛЕТЧИКА, КОТОРЫЙ СПАС ПАССАЖИРОВ САМОЛЕТА В СТАМБУЛЕ

Летчику удалось посадить самолет при чрезвычайно сложных погодных условиях.

Президент Украины Петр Порошенко наградил орденом "За мужество" украинского летчика Александра Акопова, который в чрезвычайно сложных погодных условиях спас жизнь 121 пассажира и 6 членов экипажа в Стамбуле.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Привлекательные цены на Авиабилеты ОНЛАЙН

"В указе, подписанном главой государства, отмечается, что украинца отметили высокой государственной наградой за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга и высокий профессионализм", – говорится в сообщении.

Ukraine Aviation Portal

В то же время на своей странице в Facebook Порошенко написал: "Александр Акопов – это имя сегодня знает весь мир. И для меня было большим удовольствием лично поблагодарить Александра и выразить восхищение его поступком".

Порошенко также назвал Акопова героем и отметил его профессионализм.

"Наш соотечественник без преувеличения стал героем, посадив вслепую побитый градом самолет в стамбульском аэропорту. Благодаря сверхвысокому профессионализму и неслыханной выдержке Александра 121 пассажир и 6 членов экипажа отныне могут праздновать свой второй день рождения. Поступку украинца апплодирует весь мир", – добавил президент.

Он также отметил, что "вся Украина гордится невероятным поступком нашего героя!"

В пресс-службе отметили, что Порошенко лично позвонил Акопову и сказал: "Благодаря Вашему сверхвысокому профессионализму и Вашей неслыханной выдержке 121 пассажир и 6 членов экипажа отныне могут праздновать свой второй день рождения. Украина гордится такими сыновьями".

В свою очередь, Акопов рассказал президенту подробности инцидента и поделился, что несмотря на пережитую чрезвычайную ситуацию находится в хорошем настроении и готов дальше выполнять свои обязанности.

Акопов, между прочим, работает пилотом на рейсах турецкой компании Atlasglobal.


Джерело інформації: ТСН

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.