Дата: 01-08-17 12:55

Директору турфирмы дали 2.5 года условно за обман туристов

В Смоленске суд признал виновной экс-директора местного турагентства в хищении у клиентов компании более 1.6 млн рублей - мошенница получила 2.5 года условно.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, в ходе предварительного следствия было установлено, что женщина, являясь директором туристической фирмы, систематических обманывала туристов. Одной из пострадавших оказалась жительница Смоленска, купившая у мошенницы путевку в Сочи для мужа и сына, за которую она заплатила около 80000 рублей. Как стало известно, экс-директор компании передала ей билеты на поезд «Смоленск – Москва» и обратно, а также два билета на самолет в Сочи, пояснив, что билеты обратно и документы на заселение в отель они получат на месте в аэропорту. «По прилету в Сочи потерпевшего и его сына никто не встретил, документов на заселение в гостиницу и обратных билетов на самолет у них не было, поэтому они разместились в другом отеле, в котором сами оплатили проживание, а потом также самостоятельно оплатили авиабилеты до Москвы. Дома потерпевший узнал, что жена пыталась оформить ему новый тур, для чего оплатила еще около 80 000 рублей, однако тур в итоге оформлен не был. Полученн
ыми от клиентов деньгами подсудимая распорядилась по собственному усмотрению», - пояснили в пресс-службе ведомства.

Привлекательные цены на Авиабилеты ОНЛАЙН

Там также отметили, что по другим эпизодам подсудимая также заключала договоры на предоставление туристических путевок на зарубежные курорты, однако полученные от клиентов деньги тратила по собственному усмотрению. Общий ущерб составил более 1.6 млн рублей.

Ukraine Aviation Portal

«Подсудимая в совершенном деянии раскаялась, вину признала, частично возместила причиненный потерпевшим материальный ущерб. Промышленным районным судом города Смоленска подсудимая признана виновной в совершении мошенничеств, ей назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Приговор вступил в законную силу», - добавили в МВД.

Напомним, в прошлом месяце почти 50 туристов из Красноярска пострадали от действий сотрудников турфирмы, присваивающих из деньги. Как выяснилось, сотрудницы компании заключали договоры о подборе, бронировании и приобретении туров в зарубежные страны. После чего туристы вносили в кассу агентства плату за турпакет… и оставались без тура и денег.


Джерело інформації: tourua

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.